sabato 22 ottobre 2011

Sciatt!

La ricetta poteva essere "normale"?
Ovviamente no, quando mai...

Ingredienti:
  • Farina di grano saraceno
  • Farina 00
  • grappa
  • una bottiglia da 33 di Kasteel Brune
  • sale q.b.
  • formaggio casera
Mettere le farine e il sale in una terrina, versare un due cucchiai di grappa, aggiungere pian piano la birra mescolando il tutto fino ad ottenere un composto piu' o meno omogeneo.

Tagliare il casera a dadini e metterli nell'impasto.
Lasciar riposare il tutto un'oretta e mezza in frigorifero.

(dopo aver fatto questa foto li ho immersi, lasciarli in sospensione faceva scena :D)

Mettere l'olio in una padella, sufficiente ad immergere lo sciatt per intero e scaldarlo a dovere.
Raccogliere con un cucchiaio un cubetto di casera alla volta e lasciarlo adagiare nell'olio. Togliere quando raggiunge una doratura adeguata.

Mangiare :D

Si, ok, servirebbe la guarnizione con l'insalata, blablabla, ma a me l'insalata non piace >_>

In questo momento l'impasto sta riposando e questa foto e' quella di un esperimentino che ho voluto fare per capire se avevo fatto una monnezza o meno.
Inizialmente ero convinto di aver fatto un po' una schifezza: ho assaggiato un po' della pastella farine+birra+sale e... babbabiachezozzeria XD

Allora ho fatto un paio di sciatt senza far riposare e son venuti buoni, la Kasteel ha funzionato ;)

Dopo faro' foto del risultato finale ;)

PS: si, le foto sono state impaginate alla cazzio, magari dopo edito, adesso sbatta zero :P
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